Интервью генерального директора Cемашко А.Н.

04.09.2017

Интервью генерального директора Cемашко А.Н.

Интервью с генеральным директором компании «ПИКСЕЛПРО» Андреем Семашко

Каковы основные этапы развития компании «ПИКСЕЛПРО»?

Наша компания на протяжении многих лет существовала как производственное предприятие рекламного агентства «Паблик Тотем», которое ведет свою историю с 1991 года. В 2000-х годах акционеры агентства приняли решение построить собственный завод по производству P.O.S.-материалов и оснастить его всем необходимым для этого оборудованием. С 2013 года компания «ПИКСЕЛПРО» работает как самостоятельная административная единица. Ключевые направления нашей деятельности – изготовление различных P.O.S.-материалов и рекламных дисплеев из гофрированного и сотового картона, а также рекламно-информационное оформление интерьеров коммерческих объектов, включая сетевые магазины, рестораны, гостиницы, и автомобильные салоны.



Каковы, на Ваш взгляд, конкурентные преимущества компании «ПИКСЕЛПРО»?

Во-первых, весь комплекс услуг по производству P.O.S.-материалов за прошедшие десятилетия у нас полностью отточен. Во-вторых, у нас есть и дизайнерское бюро, и конструкторское бюро, и бюро по созданию трехмерной визуализации проектов: заказчику на согласование предоставляется файл 3D PDF, в котором можно не только увидеть ту или иную конструкцию из картона с любого ракурса, но и просмотреть, каким образом она складывается из листов. В-третьих, и это, пожалуй, главное, - у нас очень разносторонне развитое производство. Благодаря этому, с помощью различных технологий, мы способны удовлетворить требования клиентов к качеству продукции, к ее функциям и к ее конечной стоимости. К примеру, одним нужны изделия премиального качества, другим – дисплеи подешевле, кому-то – крупные тиражи, кому-то – малые, в одном случае требуются прочные дисплеи для установки двухлитровых бутылок с газированной водой, в другом – стенды для легковесных товаров и т.д. Все это мы делаем профессионально, быстро и качественно.



На производственной базе Вашей компании функционируют линии по изготовлению сотового картона и гофрокартона. Это делается для собственных нужд компании «ПИКСЕЛПРО»?

Надо сказать, что мы уже несколько лет производим сотовый картон и были первыми, кто представил его на рекламном рынке в нашей стране как более качественную альтернативу пятислойному гофрированному картону. Однако из-за ухудшения экономической ситуации в России в последние два-три года все больше и больше заказов в нашу компанию стало поступать на изготовление рекламных стендов из гофрокартона. При закупках этого материала часто приходилось получать картон, по которому просто невозможно печатать. Если учесть, что мы используем около 300 тыс. кв. м гофрированного картона в месяц, наши акционеры приняли решение о запуске собственной линии по его производству, главным образом для того, чтобы получить возможность работать с качественным материалом. В феврале этого года линия была введена в эксплуатацию, и в настоящее время она полностью удовлетворяет все наши потребности в гофрокартоне. Более того, сегодня мы собираемся поставлять его и нашим партнерам на рынке.



Каким брендам на рынке оборудования для широкоформатной печати и финишной обработки Вы доверяете больше всего?

Если говорить о цифровой широкоформатной печати, это, конечно же, гибридные УФ-принтеры компании Durst. Они действительно способны запечатывать практически любые поверхности. Единственный материал, на котором УФ-краска не держалась после печати, - это пластик Sibu с пескоструйным рисунком. Возможно, чтобы работать с ним, нужно использовать специальный праймер, но мы праймеры никогда не используем, поскольку при наших производственных скоростях и объемах у нас просто нет на это времени. Помимо печати по картонным материалам, мы также используем оборудование Durst для печати по рулонным носителям. Для этого у нас есть опциональная система работы с рулонами, подключаемая к УФ-принтеру Durst Rho 1012. К слову, ее мы используем достаточно часто, к примеру, для печати сменных рекламных имиджей на магнитном виниле и на ферропленке для рекламоносителей с магнитной основой.



Что же касается оборудования для послепечатной обработки, мы используем режущие комплексы Esko Kongsberg. Главное их преимущество в том, что они способны работать 24 часа в сутки. При этом некоторые из этих станков работают на нашем производстве уже более десяти лет. Если своевременно проводить профилактику, при замене нужных запчастей это оборудование работает как новое. Возможно, плоттеры Esko Kongsberg не обладают столь широким набором функций и возможностей, в частности реализуемых с помощью программного обеспечения, как комплексы Zund, но для нас стабильность в работе важнее.

Есть ли необходимость выдерживать полученные на УФ-принтерах Durst отпечатки в течение определенного времени прежде, чем подвергать их финишной обработке?

Фактически мы можем сразу обрабатывать запечатанный картон и часто так и поступаем. Единственный нюанс – после печати УФ-чернила полимеризуются в течение 12 часов, и в этот период изделие еще обладает своеобразным запахом краски. После полимеризации запах исчезает.

В мае этого года на производстве компании «ПИКСЕЛПРО» был установлен еще один широкоформатный планшетный УФ-принтер Durst, на этот раз – модель Rho 1312. Какое впечатление сложилось у Вас об этом оборудовании за прошедшие месяцы?

Честно скажу: мне нравится эта машина. Частично выбор в пользу этого принтера обусловлен тем, что мы несколько лет работали на предшествующей модели, принтере Durst Rho 1012. По сравнению с ним, новая печатная машина полностью доработана. В частности, у нее вынесен печатный стол, и теперь видно, что происходит в процессе печати. У нее предусмотрено две отдельных зоны вакуумного прижима, что позволяет повышать производительность системы в целом. К тому же, если раньше в принтер подавался неровный материал, необходимо было останавливать машину и тратить 15 минут на то, чтобы установить линейки для прижима. В новом принтере все это делается автоматически. Машина сама поднимает материал, сама выравнивает его, подает в принтер и автоматически выгружает отпечатки на паллеты. Немаловажное преимущество Durst Rho 1312 заключается и в том, что в оборудовании реализован новый режим печати – Gradual Flow, который мы называем «Суперглянец». В данном случае лист размерами до 125 х 250 см полностью загружается в зону печати, и портал с печатающими головками запечатывает его без каких-либо сдвигов самого материала. Это дает возможность краске растечься и в итоге получить отпечаток с блестящей глянцевой поверхностью. Это позволяет нам получать качественные изображения без необходимости в их последующей лакировке и ламинации, что, как очевидно, влечет за собой дополнительные затраты времени и средств.



Есть ли какие-нибудь нюансы у этой модели?

С каждым принтером надо учиться работать. К примеру, несколько лет назад линия по производству сотового картона располагалась не на нашей производственной базе, а в арендуемом помещении, и нам приходилось привозить его сюда. Конечно же, в дождливую и снежную погоду у нас возникали проблемы с печатью: из-за повышенной влажности материал «вело». Сейчас сотовый картон изготавливается практически в том же помещении, где установлено печатающее оборудование, и в принтер подаются идеально ровные листы. В случае с новой машиной теперь возникают сложности из-за не очень аккуратной допечатной резки картона: на краях появляется небольшая бахрома, которую лазерная система в Durst Rho 1312 воспринимает как неровность и неправильно позиционирует материал в зоне печати. Надеемся, что эту проблему мы решим в очень скором времени: мы уже заказали новые ножи для раскроя и будем стараться делать ровный рез.

Притом, что практически у любого оборудования есть свои слабые стороны, в целом могу сказать, что не припомню случая, когда сбои в работе любого из наших принтеров Durst подводили бы нас. У нас возникали проблемы, но они или оперативно решались с сервисными инженерами компании-поставщика по удаленному доступу, или же на следующее утро инженеры уже находились здесь и устраняли неисправности в течение дня. И это тоже – немаловажное преимущество оборудования Durst.



В Россию широкоформатные УФ-принтеры Durst уже более 12 лет поставляет компания «Сайн-Арт». Получается, что расположение головного офиса компании в Санкт-Петербурге не мешает ей оказывать сервисную поддержку своим клиентам максимально оперативно…

Поначалу нас действительно настораживала удаленность компании «Сайн-Арт» от нашего производства, но на практике никаких сложностей из-за этого не возникало. Краски для печати в необходимом объеме «Сайн-Арт» поставляет буквально на следующий день после получения заявки от нас. В целом эта компания обеспечивает очень качественный сервис и при пусконаладочных работах, и при послепродажном обслуживании печатных машин.

Как отражаются сложности в российской экономике на деятельности Вашей компании?

Мы пережили далеко не один кризис, и отрицать, что кризис есть сейчас, - бессмысленно. Он повлиял и на приоритеты зарубежных компаний, бренды которых присутствуют в России. Даже они в последние два-три года стали искать или более выгодного для себя поставщика P.O.S.-материалов, или же более дешевые варианты исполнения конструкций, которые они заказывали раньше. Нам приходится удовлетворять их потребности, и запуск в эксплуатацию линии по производству гофрокартона на нашем производстве явно показывает, что мы пытаемся адаптироваться к запросам рынка. Если раньше мы, став производителем сотового картона, считали, что продукция из гофрокартона для нас отошла на второй план, именно кризис заставил нас вернуться к работе с гофрокартоном. Мы освоили его производство, оптимизировали свои расходы, наращиваем продажи и очень надеемся, что вскоре вернемся к тем же объемам изготовления рекламно-информационных конструкций, что и прежде. Любой кризис можно сравнить с гигантской волной в океане: он перетряхивает сложившееся положение вещей во всем мире, и это заставляет и руководителей производства, и акционеров, и работников по-новому взглянуть на основные статьи расходов и оптимизировать их. Те, кому не удается перестроиться, просто уходят с рынка.

Насколько перспективным, на Ваш взгляд, является российский рынок средств визуальной рекламы в целом?

Он, несомненно, развивается и будет развиваться. Более того, такие крупные розничные сети, как, к примеру, X5 Retail Group, в этом году будут вкладывать еще больше средств в обновление визуализации и оформление в своих магазинах. Каждому посетителю должно быть понятно, где и какой именно товар расположен в торговом зале, а вывески должны вызывать у него желание сделать покупку. Иными словами, все должно быть красиво, вкусно и аппетитно. И уже есть прецеденты, когда недоработки во внутреннем оформлении крайне негативно отражались на объемах продаж и имидже торгового объекта. Поэтому владельцы розничных сетей в нашей стране в ближайшем будущем будут уделять все больше и больше внимания средствам навигации в своих магазинах и стимулированию продаж с помощью различных P.O.S.-материалов.

Каковы Ваши планы по развитию компании «ПИКСЕЛПРО» на ближайшие месяцы?


В приоритетах – возрождение в России рынка гофроупаковки премиального качества, которая изготавливается по технологии цифровой печати в тиражах от 100 до 500 единиц. Мы намерены активно развивать это направление и, в частности, с этой целью принимали участие в недавно прошедшей выставке RosUpack. Как показала выставка, потенциальным клиентам это действительно интересно и нужно. Все необходимое оборудование, технологии и знания для этого у нас уже есть.

"Опубликовано в журнале "НАРУЖКА. Издание для производителей рекламы" №105 за август 2017 года (www.signbusiness.ru).