Уникальный S-профиль

Уникальный S-профиль 04.06.2018

Уникальный S-профиль

Исходя из проведенного мониторинга рынка гофрокартона, большинство российских производителей гофрированного картона применяют в процессе производства иcключительно гофропрессы с прямой волной. С помощью данной технологии можно получить материалы, которые будут четко ориентированы по одному направлению волны. Отметим, что невозможно произвести гофрокартон с разным направлением волны в разных слоях. Волна всегда идет вдоль ширины гофроагрегата. Такое положение волны делает данный материал подходящим для производства коробок, упаковки и других изделий, которым необходимо удерживать нагрузку строго в одном направлении. Если у Вас есть потребность в изготовлении непростой картонной конструкции с массой разнонаправленных биговок, то Вам будет необходим нестандартный материал, который сможет выдерживать неточно обозначенную нагрузку в разных направлениях волны – гофрированный картон, который производится при помощи гофропресса с S-волной.

Выделим некоторые достоинства гофрокартона с S-образным флютингом:

  • в процессе обработки данного вида гофрокартона на режущих плоттерах нет разрыва на сгибах. Это особенно важно, для конструкций, которые изготавливаются при помощи прямой УФ-печати;
  • гофрированный картон с S-образным флютингом эстетически и с точки зрения дизайна более привлекателен;
  • исключается коробление материала после каширования, так как нет строгого ориентирования;
  • разработчик (конструктор/верстальщик) может сэкономить на материале за счёт отсутствия необходимости учитывать направление волны при раскладке/вёрстке изделий на лист.